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2009年 02月 16日
2月22日(日)の朝市で販売する三浦大根が、今シーズン最後の収穫分になります。
トウだちしてきているので、ご購入いただいたらすぐに、調理していただくことをお勧めします。 ちなみに、三崎漁港に近い「成龍丸(せいりゅうまる)」というお店では、三浦大根を3センチくらいの厚さに切り、そのまま大きな鍋でゆっくり3日ほど煮るのだそうです。 荷崩れしにくいのが特徴のひとつなので、味がじんわりと染みたおいしい大根の煮物ができあがります。 ちなみに、この成龍丸さんで食べられる三浦大根の煮物は、「絶対に山崎農園のものに限る!」という、店主さんのこだわりで、山崎農園の三浦大根を使ってくれています。 今年最後の三浦大根で、ぜひ、おためしください。 朝市会場でお待ちしています。 ■朝市に関する情報はこちら■
by yamazakinouen
| 2009-02-16 23:08
| 三浦の「旬」野菜≪冬≫
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