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2011年 02月 27日
三浦で採れた生ザーサイ、「ミウラーゼ」。 今日で収穫終了です。 おいしく食べてくださった方々、どうもありがとうございました。 また、来期も、どうぞよろしくお願いします。 ---* ミウラーゼ、おいしかったよ~、の、お声、いただいているのでご紹介させてください。 Cercidiphyllum japonicum~サーシディフィーラム 「おいしくミウラーゼ」 ミウラーゼのパスタは、ウインナーとにんにくが決め手! 葉とコブを入れてお醤油で味付け♪ グリルしたひと皿もおいしそうだし、 手巻き寿司に葉を使った、っていう情報も!!! ---* mamaの鍵 「ミウラーゼ(生ザーサイ)のお揚げ炒め」 脂との相性が抜群ですよ~、とお知らせしたら、 すごくおいしそうなおかずになってご紹介いただきました! ミウラーゼと油揚げ、塩とごま油のシンプルな味付けで ビールがすすみそうです!!! ---* 生ザーサイの「ミウラーゼ」。 「三浦で採れた」+「コブをカットした断面がバラ(ローズ)みたい」っていうことで、みうらろーず・・・みうらーろーず・・・みうらろーずー・・・みうらーぜ! ふざけてませんよ(笑 下記ブログにも、しっかり食べた記録、あります! 見ていただけたら嬉しいです♪ 「野菜 de ご飯。」
by yamazakinouen
| 2011-02-27 23:14
| レシピ(ミウラーゼ)
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