カテゴリ
山崎農園とは お知らせ。 朝市のご案内 「ラジオ深夜便」 本日の三浦。 三浦の「旬」野菜≪春≫ 三浦の「旬」野菜≪夏≫ 三浦の「旬」野菜≪秋≫ 三浦の「旬」野菜≪冬≫ レシピ(ミウラーゼ) レシピ(紅芯大根) 以前の記事
2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 08月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 01月 18日
ミウラーゼの作業風景です。今年で3年目の野菜。きれいな黄緑色の株と葉です。 根が土の中に伸び、株は地面の上で生長します。ザーサイは、この部分を漬けた物。ミウラーゼもお漬物にすることもありますが、油とも相性がいいので炒めたり、スープに入れたり、調理方法はいろいろです。 からし菜とザーサイを掛け合わせてできたミウラーゼ。葉の部分ももちろん食べられます。柔らかい部分ならば、ざくざくと切ってサラダにしても。 昨年、スタッフ一同で食べ方を研究しました。このブログのカテゴリーで、『レシピ(ミウラーゼ)』と言う項目を作ってあります。ミウラーゼ、気になった方はぜひ、そちらも合わせてご覧ください。 日曜日から出荷が始まった、ミウラーゼ情報、でした。
by yamazakinouen
| 2010-01-18 21:12
| 三浦の「旬」野菜≪冬≫
|
ファン申請 |
||